Donnerstag, 20. Oktober 2016

Cremiger Klassiker

Heute hat mich die Lust auf Süßes überfallen und ich habe mich spontan an einen Klassiker rangewagt: Milchreis.
Perfekt für das herbstliche Schmuddelwetter, cremig, warm und unglaublich lecker, dabei wahnsinnig schnell zubereitet un
d selbst für Kochmuffel gelingsicher!

Hier mein Rezept für eine große oder zwei kleine wohlig wärmende Portionen:

Kokosmilchreis

75 g Milchreis
300 ml Kokosdrink (z.B. Alpro)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker (nach Belieben noch mehr Vanille, z.B. gemahlene Vanilleschote, und zusätzliche Süße, z.B. Agavendicksaft)
Zimtmischung zum Bestreuen (meine Empfehlung: Sissis Sünd von Herbaria)

Milchreis waschen. Kokosdrink zusammen mit Vanillezucker aufkochen, dann Hitze reduzieren und Milchreis einrühren. Je nach gewünschter Konsistenz ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, zwischendurch umrühren. Anschließend zum Abkühlen in Schüsselchen/Tassen umfüllen oder sofort mit der Zimtmischung bestreuen und genießen.

Vegan gudd gess!

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