Als kleine Zwischenmahlzeit. für ein Buffet oder als Beilage zu Chili sin Carne oder anderen Tex-Mex-Gerichte: Tapas sind eigentlich immer gut. Eines meiner Lieblingsvarianten sind Pimientos de Padron. Zum einen, weil sie wirklich schnell zubereitet sind, zum anderen, weil ich einfach auf würziges Essen stehe. Zugegeben, da man hier nicht mit dem Knoblauch sparen sollte, ist das eher ein Gericht, das man nicht essen sollte, wenn man am selben Tag noch einen Zahnarzttermin oder ein wichtiges Date hat (es sei denn, das Date isst mit).
Da ich es wirklich gerne scharf mag, bekommen die milden Pimientos bei mir noch eine extra Portion Chili.
Hier mein Rezept für die extrascharfe Variante der Tapaskreation:
Pimientos de Padron
1 Beutel Pimientos de Padron
1-2 große Knoblauchzehen
1 Chilischote
Olivenöl
Meersalz
Die Pimientos de Padron waschen und gut abtrocknen. Knoblauch und Chili fein hacken.
Olivenöl in einer (hohen) Pfanne erhitzen (nicht zu heiß). Der Boden der Pfanne sollte großzügig bedeckt sein. Die Pimientos hinzufügen und von allen Seiten gut braten. Sie sollen richtig Farbe bekommen und zusammenfallen. Vorsicht! Es spritzt ordentlich, also am besten einen Spritzschutz verwenden (und aus demselben Grund am besten eine Pfanne mit hohem Rand)!
Sobald die Paprika von allen Seiten gut gebräunt sind, die Hitze stark reduzieren, sobald das Öl etwas runtergekühlt ist, Knoblauch und Chili hinzufügen und alles zusammen ein paar Minuten dünsten.
Die Pimientos de Padron auf einem Teller anrichten, mit Meersalz würzen und heiß oder kalt snacken.
Vegan gudd gess!

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